Zutaten für 4 Personen
Hefe | 10 gr |
Salz | 1 TL |
Mehl | 300 gr |
Olivenoel | 3 EL |
Spinat frisch | 500 gr |
Zwiebel in Streifen | 250 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Leerdammer gerieben | 150 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pinienkerne | 50 gr |
Käse zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.hefe mit 150 mililiter lauwarmem wasser und teelöffel salz verrühren. mehl unter rühren hinzufügen,solange mit dem knethaken rühren bis er geschmeidig ist. zugedeckt ca 20-30 min.gehen saßen.
2.spinat verlesen waschen und abtropfen laßen. i el.oel in der pfanne erhitzen knoblauch und zwiebel darin andünsten. spinat dazugeben und mit deckel ca 3-4 min.dünsten.
3.teig nochmals gut durchkneten. in 8 portionen teilen. in etwa 5 milimeter dünne runde teigplatten formen und auf ein backblech legen. spinat mit käse vermengen würzen und portionsweise auf die teigplatten geben.
4.pinienkerne darüber streuen. teigtaschen zusammenklappen und am rand festdrücken. mit dem restlichen oel bestreichen käse bestreuenund auf mittlerer schiene ca 20 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
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