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Knusperschnitzel mit Rahmporree

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Stangen Porree2 große
Möhren3 mittelgross
Butter3 El
Mehl5 EL
Schlagsahne200 g
Gemüsebrühe1 TL
Muskatnuss etwas
Schweineschnitzel4
Eier2
Paniermehl6 El
Öl3 El
Milch½ l
etwas Petersilie u. Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, würfeln. In Salzwasser ca 5-6 Minuten kochen. Ca. 2 Minuten vor Kochzeitende Porree zugeben. Gemüse abgießen, abtropfen lassen.

    2.2 El Butter in einem Topf erhitzen. 2 El Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und 300ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gemüse zugeben und darin erwärmen.

    3.Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren, etwas flach klopfen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in 3 El Mehl, dann im Ei und zum Schluß im Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin ca 6. Minuten und wenden knusprig braten.

    4.Kartoffeln abgießen, mit Milch und 1 El Butter zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie abzupfen und hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter das Püree heben. Alles anrichten. Kresse vom Beet schnedien und über die Schnitzel streuen. Mit Zitronenspalten garnieren.

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    Rezept von s****5
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