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Sauerbraten vom Seeteufel mit Steinpilzen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerbraten: etwas
Seeteufel Filet1 ½ kg
Karotten1 Stk.
Knollensellerie frisch50 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Speck1 Päckchen
Olivenöl1 Schuss
Rotwein550 ml
Balsamico50 ml
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweig10 Stk.
Petersilienblatt frisch1 Bund
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Schalotten5 Stk.
Portwein100 ml
Rote Bete Saft50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pfeilwurzel Pulver1 EL
Steinpilze: etwas
Olivenöl1 Schuss
Steinpilze500 gr.
Petersilienblatt frisch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Sahne200 ml
Weißwein120 ml
Gemüsebrühe1 Schuss
Karotten1 Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Zwiebeln1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Sauerbraten den Seeteufel häuten, von der Mittelgräte schneiden und parieren. Karotte und Sellerie waschen, schälen und würfeln, Knoblauch schälen und würfeln, Speck in Würfel schneiden. Gemüse, Knoblauch und Speck in Olivenöl anschwitzen. Alles mit 250 ml Rotwein und dem Balsamico-Essig vermischen. Die Hälfte der Kräuter waschen, trockentupfen und dazugeben. Das Seeteufelfilet in die Mischung geben und am Besten darin 12 bis 24 Stunden marinieren.

    2.Am Tag der Zubereitung die Schalotten schälen und die restlichen Kräuter waschen und trocknen. Den Seeteufel aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Die Marinade auf die Hälfte einkochen, den restlichen Rotwein, den Portwein, den Rote-Bete-Saft, die Schalotten und die restlichen Kräuter zufügen. Mit Meersalz, Pfeffer würzen und mit Pfeilwurzmehl abbinden. Das Seeteufelfilet in einer passenden länglichen Form mit der Marinade übergießen und im Ofen bei 60°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Für die Steinpilze Die Steinpilze putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. zunächst die Zwiebeln und dann die Steinpilze in Olivenöl anbraten. Die Petersilie fein schneiden und zugeben. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und Sahne zugeben (Menge der Sahne ist variabel). Geraspelte Möhren und fein geschnittene Lauchzwiebeln zugeben. Mit grünem Pfeffer, Meersalz, Muskat und etwas Gemüsebrühe würzen.

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