1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerkuchen

Preiselbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Marina150 Gramm
Eier7 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Preiselbeeren (Aldi (fest))2 Gläser
Preiselbeeren (Rewe(mit Saft))2 Gläser
Grieß2 Esslöffel
Zucker weiß½ Tassen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: 300 g Mehl 150 g Zucker 150 g Marina 2 ganze Eier 1 Vanillezucker 1 P. Backpulver

    2.Die mit dem Saft abtropfen lassen (Saft wird für den Eischnee benötigt) Die abgetropften und anderen Preiselbeeren mischen und 2 Eßl. Grieß dazugeben und auf dem Boden verteilen bei 180 Grad 40 min backen

    3.Eischneemasse: 5 Eiweiß 1 Prise Salz 1 ½ Tassen Zucker den Saft der Preiselbeeren schön steif schlagen

    4.Nach 40 min backen auf dem Boden verteilen und glatt streichen und dann noch mal backen bis, er goldgelb ist.

    5.Nach Möglichkeit im Ofen abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Spartenheim
    vom
    Profilbild von Spartenheim

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich