Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Marina | 150 Gramm |
Eier | 7 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Preiselbeeren (Aldi (fest)) | 2 Gläser |
Preiselbeeren (Rewe(mit Saft)) | 2 Gläser |
Grieß | 2 Esslöffel |
Zucker weiß | ½ Tassen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: 300 g Mehl 150 g Zucker 150 g Marina 2 ganze Eier 1 Vanillezucker 1 P. Backpulver
2.Die mit dem Saft abtropfen lassen (Saft wird für den Eischnee benötigt) Die abgetropften und anderen Preiselbeeren mischen und 2 Eßl. Grieß dazugeben und auf dem Boden verteilen bei 180 Grad 40 min backen
3.Eischneemasse: 5 Eiweiß 1 Prise Salz 1 ½ Tassen Zucker den Saft der Preiselbeeren schön steif schlagen
4.Nach 40 min backen auf dem Boden verteilen und glatt streichen und dann noch mal backen bis, er goldgelb ist.
5.Nach Möglichkeit im Ofen abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Spartenheim
vom
Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“