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Erdbeer-Baiser-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN BODEN: etwas
Eiweiße5
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker15 dag
Staubzucker7 dag
Speisestärke4 TL
Pergamentpapier etwas
Backrohr vorheizen etwas
FÜR DIE FÜLLE: etwas
Erdbeeren40 dag
Staubzucker4 EL
Schlagobers 3/8 l
Sahnesteif etwas
Kirschwasser1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen, die grünen Blätter abnehmen, gut trocknen lassen.

    2.Pergamentpapier auf ein Backblech legen und einen Kreis mir einem Durchmesser von 24cm drauf zeichnen.

    3.Backrohr auf 110° vorheizen.

    4.Die Eiweiße in einer großen Schüssel mit dem Vanillezucker zu Schnee schlagen.

    5.Nach und nach den Zucker und den Staubzucker dazugeben.

    6.Schnee schlagen, bis er wirklich sehr steif ist und aller Zucker aufgelöst ist.

    7.Speisestärke drübersieben - und unterheben.

    8.Die Hälfte der Baisermasse mit dem Spritzbeutel (Lochtülle) als Tortenboden in den gezeichneten Kreis auf das Pergamentpapier spritzen.

    9.Mit der 2. Hälfte des Baiserteiges dicke Tupfen auf den Rand des Bodens spritzen.

    10.Die Torte etwa 1 1/2 Stunden im Rohr festwerden lassen (nicht öffnen).

    11.Rohr abschalten (noch immer ja nicht öffnen) und weitere 15 Min im Rohr abkühlen lassen (war lästig, ich weiß - aber nach den 15 Min. darf man sie endlich rausnehmen).

    12.Den ausgekühlten Baiser vorsichtig vom Pergament nehmen und auf eine Tortenplatte stellen.

    13.Die Hälfte der Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Mit 2 EL Staubzucker verrühren.

    14.Das Schlagobers mit dem restlichen Staubzucker steif schlagen (Sahnesteif, lt. Beschreibunf auf den Päckchen). Mit dem Kirschwasser parfümieren.

    15.Schlagobers auf den Baiser-Boden streichen.

    16.Schlagobers mit den trockenen, ganzen Erdbeeren dicht belegen.

    17.Erdbeerpüree darübergießen.

    18.Und das Ding gleich gemeinsam verspeisen.

    19.Die Belegte Torte hält sich wegen der Feuchtigkeit nicht lange und sollte gleich gegessen werden. Baiser (alleine, ohne irgendeinen Belag) kann man nur wenige Tage gut verschlossen und vor Feuchtigkeit geschützt aufbewahren. Besser: gleich verzehren.

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