Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kalbsleber | 450 gr. |
| Olivenoel | 2 EL. |
| Weißweinessig | 2 EL. |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Mehl zum bestäuben | etwas |
| Oel zum anbraten | etwas |
| Zitrone zum beträufeln | ½ |
| Zum garnieren: | etwas |
| frische fein gehackte Petersilie | 2 EL. |
| gehackte Frühlingszwiebeln | 3 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1. Die Leber abspülen, Sehnen und Adern entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Oel, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und die Leber darin mindestens 1 Stunde marinieren.
2. Die Leberstücke gründlich abtropfen lassen und dann leicht mit Mehl bestäuben. Eine Pfanne 1/2 cm. hoch mit Oel füllen und das Oel erhitzen. Die Stücke - wenn nötig portionsweise - darin 1-2 Minuten anbraten, bis sie außen braun sind, innen aber noch saftig und rosig. dabei einmal wenden.
3. Die Leber mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie und Frühlingszwiebeln garniert, heiß servieren.
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vom

















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