1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Knusperkuchen

Schoko-Knusperkuchen

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Butter120 g
Feinzucker25 g
Eigelb mit 2 TL kaltem Wasser verquirlen1
Schokoladencreme etwas
Schlagsahne150 g
Milch150
Zartbitterschokolade225 g
Eier verquirlt2
Knusperbelag etwas
Brauner Zucker100 g
Pekannüsse,geröstet100 g
Zartbitterschokolade120 g
Ameritti80 g
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit der Butter vermengen.Zucker und eigelb zugeben und auf einer leicht gemehlten arbeitsfläche zu einem weichen teig kneten.Den Teig zu einer Kugel formen´, in frischaltefolie wickeln und 30 min im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Backofen auf 190°C vorheitzen.Den teig ausrollen und in eine eigefettete Obstkuchenform damit auskleiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen,mit Backpapier und Backbohnen beschweren und 15 min Blindbacken. Backpapier und Bohnen etfernen und die temperatur auf 180^C reduzieren.

    3.Sahne und Milch in einem Topf zum kochen bringen Den Topf vom herd nehmen, die Schokolade zugeben und rühren und schmelzen lassen. Die Eier einrühren. Die Mischung in die Kuchenform geben und 15 min backen. Abkühlen lassen.

    4.Vor dem Servieren die Zutaten für den Knuspermix kurz hacken.Den Kuchen damit bestreuen und servieren.

    5.lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Knusperkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich