Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 120 g |
Feinzucker | 25 g |
Eigelb mit 2 TL kaltem Wasser verquirlen | 1 |
Schokoladencreme | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Milch | 150 |
Zartbitterschokolade | 225 g |
Eier verquirlt | 2 |
Knusperbelag | etwas |
Brauner Zucker | 100 g |
Pekannüsse,geröstet | 100 g |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Ameritti | 80 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit der Butter vermengen.Zucker und eigelb zugeben und auf einer leicht gemehlten arbeitsfläche zu einem weichen teig kneten.Den Teig zu einer Kugel formen´, in frischaltefolie wickeln und 30 min im Kühlschrank kalt stellen.
2.Backofen auf 190°C vorheitzen.Den teig ausrollen und in eine eigefettete Obstkuchenform damit auskleiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen,mit Backpapier und Backbohnen beschweren und 15 min Blindbacken. Backpapier und Bohnen etfernen und die temperatur auf 180^C reduzieren.
3.Sahne und Milch in einem Topf zum kochen bringen Den Topf vom herd nehmen, die Schokolade zugeben und rühren und schmelzen lassen. Die Eier einrühren. Die Mischung in die Kuchenform geben und 15 min backen. Abkühlen lassen.
4.Vor dem Servieren die Zutaten für den Knuspermix kurz hacken.Den Kuchen damit bestreuen und servieren.
5.lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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