Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit | 175 gr |
gehackte Walnusskerne | 125 gr |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Butter | 175 gr |
weiße Gelantine | 13 Blatt |
Mascarpone | 250 gr |
Naturjoghurt | 300 gr |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Sherry cream | 125 ml |
Zucker | 125 gr |
Sahne | 200 ml |
Pflaumen | 500 gr |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Apfelsaft | 200 ml |
Butter für die Springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Löffelbiskuits zerbröseln. Die Brösel mit den Walnusskernen, Zimt und weicher Butter verkne- ten. Den Rand einer Springform ( 26 cm ) auf einer Tortenpatte stellen. Die Bröselmischung als Bo- den hineindrücken und kalt stellen.
2.Für den Belag zehn Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone mit dem Joghurt dem Zitronensaft, Cream-Sherry und dem Zucker verrühren. Die Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren . Die Creme kalt stellen.
3.Den Rand der Springform mit etwas Butter bestreichen, aus Butterbrotpapier einen passenden Streifen zurechtschneiden und den Springformrand mit Butterbrotpapier auslegen.
4.Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und auf den Boden in die Form streichen. Kalt stellen und fest werden lassen.
5.Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und auf der festen Sherrycreme verteilen. Die restliche Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale in dünnen Streifen abschälen. Die Zitronenschale auf die Pflaumen streuen.
6.Die Gelantine ausdrücken, auflösen und den Apfelsaft dazugießen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, esslöffelweise über die Früchte geben. Fest werden lassen dann den Springformrand entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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