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Cremige Sherry-Torte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit175 gr
gehackte Walnusskerne125 gr
Zimt gemahlen½ TL
Butter175 gr
weiße Gelantine13 Blatt
Mascarpone250 gr
Naturjoghurt300 gr
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Sherry cream125 ml
Zucker125 gr
Sahne200 ml
Pflaumen500 gr
unbehandelte Zitrone1
Apfelsaft200 ml
Butter für die Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Löffelbiskuits zerbröseln. Die Brösel mit den Walnusskernen, Zimt und weicher Butter verkne- ten. Den Rand einer Springform ( 26 cm ) auf einer Tortenpatte stellen. Die Bröselmischung als Bo- den hineindrücken und kalt stellen.

    2.Für den Belag zehn Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone mit dem Joghurt dem Zitronensaft, Cream-Sherry und dem Zucker verrühren. Die Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren . Die Creme kalt stellen.

    3.Den Rand der Springform mit etwas Butter bestreichen, aus Butterbrotpapier einen passenden Streifen zurechtschneiden und den Springformrand mit Butterbrotpapier auslegen.

    4.Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und auf den Boden in die Form streichen. Kalt stellen und fest werden lassen.

    5.Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und auf der festen Sherrycreme verteilen. Die restliche Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale in dünnen Streifen abschälen. Die Zitronenschale auf die Pflaumen streuen.

    6.Die Gelantine ausdrücken, auflösen und den Apfelsaft dazugießen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, esslöffelweise über die Früchte geben. Fest werden lassen dann den Springformrand entfernen.

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