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Pfirsich-Melba-Torte

52 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Zucker210 g
Salz1 Prise
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ TL
Gelantine9 Blatt
Himbeeren500 g
Magerquark750 g
Mascarpone750 g
ausgekratztes Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Zitronensaft6 EL
Pfirsiche5
Zitronenmelisse frisch zum Verzieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (mit hohem Rand) fetten. Biskuitmasse in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen bei 150° ca. 20 Minuten backen. Vom Formrand lösen und auskühlen lassen.

    2.Inzwischen 4 Blatt Gelantine einweichen. Himbeeren verlesen. 375 g und 35 g Zucker fein pürieren . Biskuit lösen und einmal waagerecht halbieren. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Sauberen Springformrand darumlegen. Himbeerpüree erwärmen, vom Herd nehmen. Gelantine ausdrücken, im Püree auflösen. Auf den Boden geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Inzwischen 5 Blatt Gelantine einweichen. Quark, Mascarpone, Vanillemark, 3 EL Zitronensaft und 100g Zucker glatt rühren. 250 g abwiegen, kalt stellen. Pfirsiche einritzen, überbrühen, abschrecken, Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch von 2 1/2 Pfirsichen in Stücke schneiden. Gelantine ausdrücken, auflösen. Mit 3 EL restlicher Creme verrühren. In Rest Creme rühren, etwas anziehen lassen.

    4.Pfirsichstücke unter 2/3 Creme heben, auf dem Püree glatt streichen. Oberen Boden darauflegen, andrücken. 1/3 Creme daraufstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, Springformrand lösen und Tortenrand mit der kalt gestellten Creme einstreichen. Rest Pfirsiche in Spalten schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Torte mit Pfirsichspalten, 125 g Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

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