Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet 2 Stücke | 400 g |
Knoblauchknolle | 2 |
Thymian | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 4 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchknollen quer halbieren, davon 4 Zehen in Stifte schneiden. Seeteufelfilets salzen und pfeffern, auf die Schnittfläche eines Filets die Knochlauchstifte und Thymian verteilen. Mit dem zweiten Filet bedecken und mit Küchengarn zubinden.
2.In einem ovalen Bräter in heißem Olivenöl pro Seite 5 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Lorbeerblätter unter das Garn stecken, den Fisch samt Knoblauchknollen bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen 20-25 Min. backen.
3.Zum Servieren das Garn entfernen und den Braten in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Köstlich schmeckt es, wenn man den Fisch mit dem gebackenen Knoblauch bestreicht. Beilagen: Prinzessbohnen und Kartoffelgratin
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Teufelsbraten mit Knoblauch“