Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 g |
kernige Haferflocken | 500 g |
Eier Gr.M | 2 Stück |
Zucker | 300 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 leicht geh.TL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schäumend aufkochen. Haferflocken unterrühren. Auskühlen lassen.
2.Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Alles zur Fett-Haferflockenmasse geben.
3.Mit 2 TL kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und Backen. Ober-/Unterhitze: 200 Grad Umluft: 150 Grad ca. 20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Kernige Butter-Kekse“