Schweinefilet im Blätterteig mit Bohnen im Speckmantel und Rösti (Michael Penners)

Rezept: Schweinefilet im Blätterteig mit Bohnen im Speckmantel und Rösti (Michael Penners)
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
Schweinefilet im Champignon-Blätterteig:
4 Stk.
Blätterteig
600 gr.
Schweinefilet
20 gr.
Butter
3 EL
Rosmarin frisch
500 gr.
Champignons
1 Schuss
Sahne
1 TL
Crème fraîche
1 Stk.
Zwiebel
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Stk.
Eigelb
Böhnchen im Speckmantel:
300 gr.
Prinzessbohnen
20 gr.
Butter
0,5 Stk.
Zwiebel
1 EL
Petersilie
100 gr.
Bacon
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Rösti:
1 Päckchen
Rösti
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
9,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Schweinefilet den Ofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schweinefilets kurz abspülen und gut trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Filets darin kurz von allen Seiten anbraten. Rosmarin zufügen und das Fleisch darin wenden. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Filets mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
2
Je zwei Platten Blätterteig übereinander legen und leicht ausrollen. Champignons klein hacken und mit Sahne und Crème fraîche abschmecken. Zwiebel abziehen, klein hacken, dazugeben und zusammen mit den Champignons auf den Blätterteig streichen. Die Schweinefilets mit dem Rosmarin obenauf legen. Ränder des Blätterteiges mit Eigelb einpinseln und die Filets damit einwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene bei 180 °C ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
3
Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden. Bohnen in wenig Wasser ca. 15-20 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Prinzessbohnen ihre grüne Farbe behalten. In einem Topf Butter auslassen und fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen zufügen und in der Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und darüber streuen. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett den Bacon anbraten. Prinzessbohnen in 4 Bündel teilen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Bratenfett darüber gießen.
4
Die Röstis nach Packungsanleitung zubereiten.

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