Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 4 Dosen |
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
gemahlene türkische Minze | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 1 |
etwas Olivenöl | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch grob hacken.
2.Hackfleisch mit Ei und Paniermehl zubereiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Fleischklöße formen.
3.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Zucker hinzufügen und ein wenig karamelisieren lassen. Zum Schluss die gemahlene türkische Minze zufügen.
4.Dosentomaten in den Topf geben und mit einem Pürierstab nach Belieben pürieren.
5.Fleischklöße in die Suppe geben und alles kochen bis die Fleischbällchen gar sind.
6.Alles mit Pfeffer, Brühe und türkischer Minze nochmals abschmecken. Zum Schluss einen Becher Schmand unterrühren, damit die Suppe schön cremig wird!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Fruchtige Tomatensuppe mit dem besonderen Pfiff!“