Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlangengurken | 600 g |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Saure Sahne | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Dill frisch | 1 Bund |
Lachsfilet | 4 Scheiben |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Dill fein hacken, Salatgurke schälen und in Würfel schneiden. 4 EL davon beiseite stellen. Den Rest der Gurke salzen. Gurken mit Joghurt und Sahne cremig rühren und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 2/3 vom Dill unterrühren.
2.Lachsscheiben in kochendes Salzwasser etwa 1/2 Minute pochieren. 1 Scheibe Lachs in einem Suppenteller legen und mit der Suppe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit Lachs“