Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 2 kg | 
| Eier | 3 | 
| Mehl | 250 g | 
| Milch | 125 ml | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Kartoffeln schälen,waschen,reiben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Kappenpickert wird wie Pfannkuchen gebacken(möglichst dünn). - 2. Mit Butter und Marmelade oder Rübensirup servieren. Er wurde früher direkt auf der Herdplatte gebacken,heute sollte man die Pfanne nehmen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
 vom 



















Kommentare zu „Lappenpickert“