Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 650 gr. |
Zwiebeln fein gehackt | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotein | 150 ml |
Oregano oder 2 TL frischen Majoran fein gehackt | 1 TL |
Basilikum, getrocknet oder 2 TL frisches Basilikum, fein gehackt | 1 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rinderhack | 650 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 2 EL |
Parmesankäse oder 2 Eß Cheddarkäse, gerieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln schälen und in 2,5 cm große Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten garen
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch bei niedriger Hitze in Ölivenöl weich werden lassen. Hitze höher stellen und Tomatenmark, Wein, Kräuter, Paprika und Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Gelegentlich umrühren.
4.Kartoffeln abgießen, mit reichlich salz und Pfeffer würzen und pürieren. Dabei erst die Butter und dann die Sahne dazugeben.
5.Das warme Hackfleisch in einer Auflaufform verteilen und mit dem KArtoffelpürree bedecken
6.Mit Käse bestreuen und ja nach Dicke der Schichten, 20-30 Minuten bei 200 Grad überbacken.
7.Die Oberfläche unter dem Grill bräunen.
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vom
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