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selfmade Fond

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fleischknochen1 kg
Möhre1
Porree1
Sellerie frisch100 g
Salz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fleischknochen bekommt man beim Metzger oder wenn bei der Heimarbeit Fleisch filettiert wird. Am besten ist eine Mischung aus Rind- und Schweineknochen...wenn möglich auch einen Markknochen mit dazu geben.

    2.Die Knochen mit dem Salz mit Wasser bedeckt in einem Topf kochen. Das sollte so gute 2 Stunden sein. Unteressen das Gemüse waschen, schälen, putzen und fein würfeln.

    3.Die Knochen aus der Brühe nehmen und entsorgen...daraus wird nun echt nichts mehr. Das Gemüse in der Brühe ca. 10-15 Minuten gar kochen.

    4.Die Brühe durch ein Spitzsieb passieren und nochmal aufkochen. In Gläser mit Schraubverschluss abfüllen, die Gläser kurz auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert hält der Fond ca. 6 Monate.

    5.ODER den Fond etwas einreduzieren und in Eiswürfelbeutel abfüllen - einen zweiten Menschen um Hilfe bitten, da es sonst ziemliche Schweinerei geben kann. Bei -18°C hält der Fond auf die Art ca. 3 Monate.

    6.ODER das frische Gemüse durch TK Ware ersetzen...spart Arbeit und wird auch gut.

    7.Auf diese Weise hat man immer einen Vorrat an Fond, auf den man bei Bedarf zurückgreifen kann.

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