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Italienische Apfeltorte

schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 Gramm
Eier2
Mandeln150 Gramm
Butter oder Magariene150 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Backobst50 Gramm
Milch¾ Liter
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
salz1 Prise
Milchreis1 Tasse
Maraschino1 Glas
Äpfel500 Gramm
Weißwein Liter
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 Messerspitze
Aprikosenmarmelade¼ Glas
Eiweiß2
Zucker40 Gramm
Margariene zum einfetten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl auf ein Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Mandeln in die Mulde geben. Butter oder Magariene in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Puderzucker, Salz und Zitronenschale darüber verteilen und zu einem Mürbeteig kneten. Kalt stellen. Für die Reismasse das Backobst klein schneiden. Milch, Zucker, Vanillin und Salz in einem Topf aufkochen.Den Reis dazugeben und 40 Min. quellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Maraschino und Backobst unter rühren. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen und vierteln.Mit Wein, Zucker, Salz, Vanillin und Zimt 15 min. weich dünsten. Danach abkühlen lassen. Eine Springform einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Form damit auslegen. Im vorgeheiztem Ofen, mittelere Schiene (200°C) 10 Min. backen. Raus nehmen und abkühlen lassen. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Darüber die Apfelfüllung geben.Die Milchreismasse darüber verteilen und im Ofen weitere 25 Min. backen. In der Zeit das Eiweiß steif schlagen und den Zucker dazu geben. Den Kuchen aus den Ofen nehmen kurz abkühlen lassen. Den Eischnee darauf verteilen und noch einmal für 6 Min. weiter backen.

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