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Boeuf à la mode

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rind Bratenfleisch (fe) frisch1 kg
Weinessig l
Rotwein3 Tasse
Wasser1 Tasse
Zwiebel frisch½ Stk.
Möhre1 Stk.
Pfefferkörner4 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Thymian, Petersilie etwas
Fett40 g
Speck50 g
Kalbsknochen etwas
Cognac1 Glas
Tomate1 Stk.
etwas Lauch etwas
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Fleischbrühe¼ l
Zucker1 TL
Mehl40 g
Rotwein0,06 l
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, in einen kleinen Topf geben.

    2.Rotwein, Wasser, Weinessig, die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die ebenso geschittene Möhre, zerdrückten Knoblauch und die Pfefferkörner, Thymian und Petersielie aufkochen, auskühlen lassen und über das Fleisch gießen, bis es ganz bedeckt ist. Den Topf zugedeckt drei Tage im Kühlschrank stehen lassen.Täglich das Fleisch einmal wenden.

    3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer tüchtig einreiben. Im heißen Fett die Speckwürfel goldbraun rösten, das Fleisch darin auf allen Seiten anbraten.

    4.Mit Cognac übergießen, anzünden und flambieren. Die Knochen beigeben, die geschälte geviertelte Tomate, gehackte Petersielie, Lorbeerblatt, zerkleinerten Lauch und Fleischbrühe beigeben. Salzen.

    5.Zugedeckt ca. 2 Stunden bei milder Hitze ziehen, aber nicht kochen lassen. Ab und zu wiederholt durchgeseihte Marinade zugießen. Dann das Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und in fingerdicke Scheiben aufschneiden.

    6.In zerlassener Butter den Zucker, dann das Mehl bräunen, etwas abgeseihte Marinade dazugießen und 10 Minuten schwach kochen lassen. Den angerichteten Braten mit feinem Gemüse garnieren und mit etwas Soße übergießen.

    7.Dazu passen Salzlkartoffeln oder Weißbrot.

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    Rezept von C****s
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