Walnussbaguette

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 400 gr.
Roggen gemalen 100 gr.
Hefe Würfel 30 gr.
Salz 0,5 TL
Buttermilch 0,25 l
Butter weich 50 gr.
grob gehackte Walnüsse 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

Weizenmehl und Roggen mischen und mit der zerbröselten Hefe, Salz, Buttermilch und Butter etwa 10 Minuten kneten. Nüsse einarbeiten. Teig zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und vierteln. Jeden Teil nochmals teilen und Rollen von ca. 40 cm Länge formen. Je 2 Rollen miteinander verschlingen und auf ein befettetes Backblech legen. Nochmals im Backofen bei 50° 10 Minuten gehen lassen. Bei 220° etwa 35 Minuten knusprig backen.

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