1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Bratwursttorte

Thüringer Bratwursttorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Wasser5 cl
Bratwurstschnecken4
Brötchen3
Milch L
Knoblauchzehe½
Butter2 EL
Eier2
Zitronenschale gerieben½ TL
Majoran1 Prise
Muskat1 Prise
Zwiebel1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Butter, Wasser und einer Prise Salz schnell zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen, Bratwurstschnecken in 1 EL Btter von beiden Seiten kurz anbraten und kalt werden lassen, entrindete Brötchen in der Milch einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe fein würfeln

    2.Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Butter glasig dünsten, mit den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der Zitronenschale, Muskat, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen und abschmecken, eine Springform fetten, die Hälfte des Mehlteiges auf ein bemehltes Brett geben und ca. 3mm dick ausrollen, in die Form legen und am Rand etwas hochziehen

    3.die Bratwurstschnecken darauflegen, die Zwiebel-Brötchenmasse darauf verteilen, den restlichen Mehlteig darauf geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Bratwursttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich