Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
kleiner Kopf Weißkohl | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Okivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Oregano | ½ Bund |
Scheibe Toastbrot | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Senf | 1 TL |
Gyros-Gewürz | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Instant-Gemüsebrühe | 1 TL |
Schafskäse | 100 Gramm |
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Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser kochen. Kohl vierteln. Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Kümmel zugeben, kurz anbraten. 200 ml Wasser zugießen. 6-8 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen.
2.Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Brot einweichen, ausdrücken. Mit Hack, Senf, Oregano, Rest Zwiebeln und Gewürz verkneten. 6 Frikadellen formen, in 2 EL Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Kartoffeln und Kohl mischen, würzen, in die Auflaufform geben. Frikadellen daraufgeben.
3.Knoblauch hacken, in heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch und 300 ml Wasser einrühren. Aufkochen Brühe dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Würzen. Über den Auflauf gießen, Käse zerbröckeln, darüberstreuen.
4.Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Mit Rest Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Scharfer Hack-Auflauf mit Weißkohl“