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Scharfer Hack-Auflauf mit Weißkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln500 Gramm
kleiner Kopf Weißkohl1
Zwiebeln2
Okivenöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel1 TL
Oregano½ Bund
Scheibe Toastbrot1
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Senf1 TL
Gyros-Gewürz2 TL
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch200 ml
Instant-Gemüsebrühe1 TL
Schafskäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser kochen. Kohl vierteln. Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Kümmel zugeben, kurz anbraten. 200 ml Wasser zugießen. 6-8 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen.

    2.Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Brot einweichen, ausdrücken. Mit Hack, Senf, Oregano, Rest Zwiebeln und Gewürz verkneten. 6 Frikadellen formen, in 2 EL Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Kartoffeln und Kohl mischen, würzen, in die Auflaufform geben. Frikadellen daraufgeben.

    3.Knoblauch hacken, in heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch und 300 ml Wasser einrühren. Aufkochen Brühe dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Würzen. Über den Auflauf gießen, Käse zerbröckeln, darüberstreuen.

    4.Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Mit Rest Oregano garnieren.

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