Blumenlohl im Teigmantel

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1 Stück
Salzwasser etwas
Ei 1 Stück
Weizenmehl 75 Gramm
Kalte Gemüsebrühe 100 ML
Pfeffer etwas
Muskat gemahlen etwas
Öl 5 EL

Zubereitung

1.Den Blumenkohl putzen unter kaltem Wasser abspühlen und in kaltes Salzwasser legen ( um Insekten zu entfernen). Anschliessend den Blumenkohl in mittelgrosse Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

2.Mehl, Ei und Gemüsebrühe zu einem dickflüssigen Teig verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Blumenkohlröschen darin wenden.

3.Das Öl erhitzen, die Blumenkohlröschen aus dem Teig nehmen und in dem heissen Öl goldgelb backen.

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