Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet | 300 g |
große Kartoffel | 2 |
Ei | 1 |
junge Möhren | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | 1 EL |
geschm. Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zander waschen, abtupfen, in Portionen schneiden, würzen und mehlieren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln...2 min. in Salzwasser garen...abtropfen lassen. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffelnscheiben durch das Ei ziehen und auf den Fisch Schuppenförmig legen.
2.Ofen auf 250 Grad vorheizen....Auflaufform mit Butter bestreichen und die Fischstücke rein legen, mit der geschmolzene Butter begießen und dann 20 min. backen....am Schluß 2 min. unter Grill, dass die Kartoffelnscheiben schön knusprig werden.
3.Die Möhren schällen, fein hobeln und in Butter kurz andünsten, würzen und zu dem Fisch reichen. mh...guten:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Zander mit Kartoffelnschuppen“