Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spinat tiefgefroren | ½ Päckchen |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln mehlig | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spinat auftauen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2.Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotte glasig andünsten. Kartoffel zugeben. 400 ml Wasser mit Gemüsebrühe dazugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Spinat und 1 EL Creme fraiche unterrühren, wieder zum Kochen bringen und 4-5 Min. offen kochen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit restl. Creme fraiche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Spinatcremesuppe“