1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Nuß-Makronen

Käse-Nuß-Makronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnußkerne50 g
alten Gouda100 g
Eiweiß3
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, ger. Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haselnußkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe solange rösten, bis sie anfangen zu duften.Auskühlen lassen und dann mahlen. Den Käse fein reiben.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Käse und die gemahlenen Nüsse unterheben und mit weißem Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Makronen ca 15 Min backen.

    4.Eine leckere Knabberei in gemütlicher Runde bei einem guten Glas Wein. Man kann sie aber auch alleine genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Nuß-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich