Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnußkerne | 50 g |
alten Gouda | 100 g |
Eiweiß | 3 |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, ger. Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Die Haselnußkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe solange rösten, bis sie anfangen zu duften.Auskühlen lassen und dann mahlen. Den Käse fein reiben.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Käse und die gemahlenen Nüsse unterheben und mit weißem Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Makronen ca 15 Min backen.
4.Eine leckere Knabberei in gemütlicher Runde bei einem guten Glas Wein. Man kann sie aber auch alleine genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Käse-Nuß-Makronen“