Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomatenfleisch, abgezogen und entkernt | 100 Gramm |
Tomatenketchup | 50 Gramm |
Tomatensaft | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Rama Cremefine zum Schlagen/ steif geschlagen | 250 ml |
Tomatenfleisch, entkernt, gehäutet und gewürfelt | 100 Gramm |
gehackte Basilikumblätter | 1 Esslöffel |
Limone nur den Saft | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
etwas Salz, Cayenne Pfeffer, Fruchtzucker, | etwas |
Basilikum | 12 Blatt |
Brühe | 3 Esslöffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett45,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett45,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Tomatenfleisch, Ketchup, Tomatensaft leicht mixen. Die eingeweichte Gelatine in der erhitzen Brühe auflösen und mit dem Schneebesen in das Mousse rühren und kaltstellen. Beginnt die Masse zu stocken, 1/4 Liter Rama Cremefine zum schlagen kräftig einrühren und die restliche Cremfine vorsichtig unterheben. Gehacktes Baslikum und die Tomatenwürfel zugeben und nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer und Fruchtzucker.Die Mousse in 6 Förmchen füllen und 4 Stunden mindestens kaltstellen. Eismeerkrabben marinieren mit Limonensaft und Olivenöl. Die Förmchen kurz in heißen Wasser tauchen und dann die Mousse auf ein Teller stürzen. Garnieren mit den Eismeerkrabben und den Basilikumblättern.Jetzt nur noch genießen..:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Tomatenmousse mit Basilikum und marinierten Eismeerkrabben.“