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Tunfisch auf Pistazienpüree mit Tomatenmarmelade und Ingwerschaum

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch400 gr.
Marmelade: etwas
Tomaten200 gr.
Läuterzucker100 gr.
Püree: etwas
Pistazien60 gr.
Wasser100 ml
Salz1 gr.
Schaum: etwas
Ingwer gerieben150 gr.
Sojalecithin3 gr.
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Besondere Materialien: Sauteuse

    2.Den Tunfisch in Stücke (10 cm Länge, 3 cm Höhe, 3 cm Breite) schneiden.

    3.Für den Läuterzucker den Zucker und das Wasser mischen und zum Kochen bringen.

    4.Für die Marmelade die Tomaten kreuzförmig einschneiden und den Tomatenstiel herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, bis die Haut anfängt sich abzulösen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In den Läuterzucker geben und zum Kochen bringen. Die Masse abkühlen lassen.

    5.Für das Püree die Pistazien in einem Mörser zerreiben und mit Wasser in einen Mixer geben. Zu einer feinen Creme pürieren und mit Salz abschmecken.

    6.Für den Schaum die Ingwerwurzeln reiben und ausdrücken. Soja-Lecithin und Wasser in einer Sauteuse vermischen. Auf 50 °C erwärmen und die Mischung mit einem Rührstab aufschlagen, so dass sich ein luftiger Schaum bildet.

    7.Anrichten: Tomatenmarmelade und grüne Pistazien vermischen. Die Tunfischstücke salzen und jede Seite mit einigen Tropfen Olivenöl bepinseln. Auf jeder Seite in einer heißen Pfanne kurz Farbe annehmen lassen und halbieren. Den Tunfisch auf den Tellern auf der Pistaziencreme anrichten, die Portionen mit der Tomatenmarmelade belegen und zum Schluss mit Ingwerschaum aromatisieren.

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