Zutaten für 4 Personen
tiefgekühlte Shrimps | 500 g |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Cognac | 2 cl |
Weißwein trocken | ¼ l |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Champignons frisch | 500 g |
Butter oder Margarine | 1 EL |
BÉCHAMELSAUCE : | DIE |
BUtter oder Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | ¼ l |
Sahne | 1 Becher |
geriebener Parmesan | 60 g |
Zubereitung
1.Die Shrimps auftauen lassen, gut abbrausen und ggf entdarmen. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten-,Knoblauch- und Möhrenwürfel darin bei geringer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dabei ab und zu umrühren.
3.Den Weißwein zugießen und das Tomatenmark einrühren. Dann das Gemüse solange köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Die Petersilie waschen, trockentupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Zusammen mit den gut abgetropften Shrimps unter das Gemüse in die Pfanne mischen. Kurz angaren, dann in eine ausgefettete Auflaufform füllen.
5.Die Champignons kurz mit Wasser überbrausen, trocknen und vierteln. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten. Wenn sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben, die Pilze über die Shrips in der Auflaufform verteilen.
6.Für die Béchamelsauce die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Dann Milch und Sahne dazugießen und alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Bei geringer Hitze noch ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sauce über die Pilze gießen und den Käse darüberstreuen.
7.Die Form auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben. Bei 250 Grad 25 Minuten überbacken.
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vom
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