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Kirschtorte mit Mascarpone-Creme

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für 16 Stücke etwas
frische Kirschen oder 2 Gläser a 720ml1 kg
Mascarpone250 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Magerquark100 Gramm
Eier5
Zartbitterschokolade100 Gramm
weiche Butter oder Margarine80 Gramm
Zucker+ 1 Esslöffel80 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Tortengusspulver, klar1 Päckchen
Kirschsaft¼ Liter
Mandeln gehobelt50 Gramm
Amarettolikör2 Esslöffel
Salz1 Prise
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, 80g Zucker, 1 Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Das Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mit Likör unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.

    2.Obstbodenform ( 28cm ) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Auskühlen. Aus der Form stürzen.

    3.Quark, Mascarpone und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    4.Kirschen waschen, trockentupfen, entsteinen. ( Kirschen im Glas abtropfen lassen ). Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen. Tortenguss und 1 Esslöffel Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und unter rühren kurz aufkochen. Über den Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

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    Rezept von K****3
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