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Caipirinhacreme

36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine6 Blatt
Limetten5 Stück
Eier4 Stück
Zucker braun Rohzucker300 Gramm
Branntwein aus Zuckerrohr (Brände aus Zuckerrohr)100 Milliliter
Joghurt500 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Die Limetten heiß abwaschen und trocknen. Am Besten nimmt man unbehandelte Limetten. Anschließend die Schalen von 3 Limetten reiben.Von 1 Limette die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden (Dekoration).Die Gelatine in Wasser einweichen (alternativ kann auch Pulvergelatine verwendet werden). Die Limettenschalen mit Eieren, Zucker und Schnaps auf einem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Danach die Gelatine dut ausdrücken und in der Eiercreme auflösen. Anschließen werden 4 Limetten ausgepresst und mit dem Joghurt unter die Eiercreme gerührt. Danach die steifgeschlagene Sahne unterheben. Zum Schluß wrid die Creme in Gläser abgefüllt (ca. 200 ml. Inhalt) und im Kühlschrank ca. 3Stunden kaltgestellt. Die letzte limette in Scheiben schneiden und zum Servieren an den glasrand stecken. Mit Zucker und den Limettenschalenstreifen verziehren.

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    Rezept von su75
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