Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree Pulver | 50 gr |
Wasser | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark Halbfettstufe | 250 gr |
Oel | 6 EL |
Milch | 5 EL |
Zucchini | 1 |
Kirschtomaten | 12 |
Paprika | 1 |
Brokkoli | 400 gr |
Tomatenmark | 1 EL |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500 ml.wasser aufkochen und das kartoffelpüree einrühren,1 min.ziehen lassen. mit salz und muskat würzen,butter hinzufügen und beiseite stellen. mehl und backpulver mischen quark und 5 el oel milch und 1 prise salz zufügen. alles zu einem glatten teig verkneten.10 min.ruhen laßen.
2.zwischenzeitlich gemüse waschen putzen und in stücke schneiden,tomaten halbieren. brokoli in röschen teilen und kurz blanchieren.
3.den teig 5mm dick ausrollen und 12 kreise in 7 cmØ ausstechen. diese mit 5mm kartoffelpüree bestreichen mit gemüse belegen salzen und pfeffern. restliches oel mit tomatenmark glatt rühren.
4.küchlein auf ein backblech legen und mit dem oel-tomatengemisch beträufeln. im vorgeheizten backofen bei 225 grad ca 15 min. backen. 1 min.vor ende der backzeit mit thymianblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Gemüseküchlein“