1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseküchlein

Gemüseküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree Pulver50 gr
Wasser500 ml
Butter1 EL
Mehl250 gr
Backpulver1 Päckchen
Quark Halbfettstufe250 gr
Oel6 EL
Milch5 EL
Zucchini1
Kirschtomaten12
Paprika1
Brokkoli400 gr
Tomatenmark1 EL
Thymian frisch2 Stiele
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.500 ml.wasser aufkochen und das kartoffelpüree einrühren,1 min.ziehen lassen. mit salz und muskat würzen,butter hinzufügen und beiseite stellen. mehl und backpulver mischen quark und 5 el oel milch und 1 prise salz zufügen. alles zu einem glatten teig verkneten.10 min.ruhen laßen.

    2.zwischenzeitlich gemüse waschen putzen und in stücke schneiden,tomaten halbieren. brokoli in röschen teilen und kurz blanchieren.

    3.den teig 5mm dick ausrollen und 12 kreise in 7 cmØ ausstechen. diese mit 5mm kartoffelpüree bestreichen mit gemüse belegen salzen und pfeffern. restliches oel mit tomatenmark glatt rühren.

    4.küchlein auf ein backblech legen und mit dem oel-tomatengemisch beträufeln. im vorgeheizten backofen bei 225 grad ca 15 min. backen. 1 min.vor ende der backzeit mit thymianblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich