Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | ½ Glas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ½ Glas |
Milch | ½ Glas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaogetränkepulver | 8 Esslöffel |
Mehl | 1 ½ Glas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
: | : |
Milch | 1 Glas |
Zucker | 1 Glas |
Kakaogetränkepulver | 4 Esslöffel |
Öl | 1 Glas |
Zubereitung
30 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen dann öl, Milch, Backpullver, Kakao und Mehl dazugeben und verquirlen anschliessend Den Teig in eine 26er Springform geben und im Backoffen auf 175° Ober- und Unterhitze backen ( Stäbchenprobe )................. Puddingpullver nach rezept vorbereiten und kühlstellen ...................... für die Soße : MIlch, Zucker, Kakao und Öl mit dem Mixer verquirlen ................. Den noch heissen Boden mit einem scharfen Messer einmal in der Mitte waagerecht durch schneiden und gleich drauf beide hälften mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspies durch löchern..................... den unteren teil mit der hälfte der schokosoße übergießen den bereits erkalteten pudding drüberverteilen danach den deckel mit der restlichen schockosoße übergiessen und auf den pudding legen ... ( Glas 200 ml )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Himmlisch saftiger Schokokuchen mit Puddingfüllung“