1. Home
  2. Rezept
  3. Butter - Mandelkuchen (Blitzkuchen)

Butter - Mandelkuchen (Blitzkuchen)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker150 Gramm
Zitronenaroma5 Tropfen
saure Sahne oder Schmand1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gehobelt200 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Milch mit 1,5 % Fett3 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Der Teig: Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. In der Zwischenzeit die Eier, den Zucker (150g), das Zitronenaroma, die saure Sahne (oder den Schmand) und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzugeben und unterrühren.

    2.Nun eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten und den Teig hineinfüllen.

    3.Das ganze im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 200 Grad 10 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

    4.Der Belag: Die Mandeln, den Zucker (100g), die Butter und die Milch in einen beschichteten Topf geben, bei mittlerer Hitze erwärmen und leicht köcheln lassen.

    5.Nun die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen und nochmals 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft) backen.

    6.Fertig und guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****5
    vom
    Profilbild von F****5

Auch lecker

Kommentare zu „Butter - Mandelkuchen (Blitzkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich