Zutaten für 8 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 5 Eier |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Kakao | 20 g |
Stärkemehl | 65 g |
Backpulver | ½ TL |
Füllung: | etwas |
Mandarinen | 2 kleine Dosen |
Saft von von 2 Dosen Mandarinen | etwas |
Mondamin | 3 EL |
Gelatine | 6 Blätter |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Giotto | 4 Kugeln |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Giotto zum Garnieren | 12 Kugeln |
Giotto klein geschnitten | 1 Kugel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Am Vortag von den oberen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Die Kugeln Giotto in den Tiefkühlschrank legen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandarinen in ein Sieb leeren und den Saft auffangen. Es sollte ingesamt 1/2 l Saft sein, evtl. mit Oangensaft auffüllen.
3.3-4 EL Mandarinensaft mit 3 EL Mondamin verrühren. Den Rest von dem Saft aufkochen und das angerührte Monadamin einrühren. Die Gelatine in dem Saft auflösen
4.Die Mandarinen pürieren und zu dem Saft geben und miteinander vermengen.
5.Den Biskuitboden einmal durchschneiden. Auf den unteren Teil die Mandarinenmasse streichen. 1 Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen - 4 Kugeln Giotto klein schneiden auf die Mandarinenmasse streichen. Den Deckel des Biskuitkuchens darauf legen.
6.2 Sahne mit Sahnesteif steif schlagen (einen Teil für die Garnierung zurückbehalten) und die Torte ringsherum einstreichen. Ein Giotto klein schneiden auf auf die Torte streuen.
7.Die zurückbehaltene Sahne in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen und 12 Rosetten auf die Torte spritzen. Die Giotto auf die Rosetten setzen.
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vom
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