Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Halloumi | 250 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Koriander frisch gehackt | 1 EL |
griechischer Joghurt | 500 g |
helle Sesamsamen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Halloumi in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken, mit dem Olivenöl vermischen. Halloumischeiben mit dem Knoblauchöl einstreichen und 15 Minuten durchziehen lassen.
2.Für das Dressing restlichen Knoblauch schälen und mit dem Salz im Mörserzerstampfen. Mit den restlichen Zutaten außer dem Sesam mischen. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Joghurt streuen.
3.Die Halloumischeiben aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißenGrill von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen. Mit dem Sesamjoghurt servieren.
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vom
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