1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Quarkröllchen

Überbackene Quarkröllchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl*100 g
Milch*200 ml
Eier*2
Salz*1 Prise
Zucker*40 g
Butter weich*40 g
Für die Füllung: etwas
Rosinen50 g
Grand Marnier2 EL
Eier2
Butter weich50 g
Orange unbehandelt½
Magerquark250 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Für den Guss etwas
Ei1
Milch125 ml
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den mit * gekennzeichneten Zutaten einen Pfannkuchenteig herstellen. In einer beschichteten Pfanne 4 dünne Pfannkuchen backen und auf einen Teller geben. Rosinen mit dem Likör mischen. Füllung: Eier trennen, Butter mit Orangenschale cremig rühren. Eigelbe und Quark dazugeben und Rosinen unterheben. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazurieseln lassen und unterheben. Ofen auf 200°C (Umluft 180°) vorheizen. Die Pfannkuchen ca. 1/2 cm dick mit Quarkcreme bestreichen aufrollen und in drei Stücke schneiden. Leicht dachziegelartig mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Zutaten für den Guß verrühren, gleichmäßig darübergießen und auf der 2. Schiene von unten im Ofen 25-30 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weinbirl
    vom
    Profilbild von Weinbirl

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Quarkröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich