Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
gestrichene EL Mehl | 2 |
Gemüsebrühe | ½ LIter |
Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
ungebrühte Bratwürste oder kleine Fleischklösschen | 2 |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen, 10 Minuten köcheln und würzen.
2.Petersilie waschen und hacken. Wurstbrät aus der Haut drücken. 3/4 Petersilie unterkneten. Aus der Masse kleine Klöße abstechen und im heißen Fett braun braten.
3.Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne steif schlagen, Knobi unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Klößchen in der Suppe erhitzen. Suppe mit der Sahne anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Knoblauch-Sahne“