Chinesische Tomatensuppe mit Mettbällchen

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindermett 250 g
kleine Zwiebel ca. 50 g 1
Salz 1 TL
Öl 2 EL
Tube Tomatenmark 200 g 1
Wasser 1 Liter
Sojasauce 2 EL
Ketchup manis 2 EL
Zucker 3 EL
Sahne 300 ml
Champignons 285 g geschnitten 1 Dose
Tomaten 2
Sojasauce und Ketchup manis zum weiteren Abschmecken reichen etwas

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Rindermett mit Zwiebelwürfel und Salz vermengen/verkneten, Kleine Hackbällchen ( ca. 1 – 1,5 cm Durchmesser / ca. 40 Stück ) formen. Und im Wok mit Öl ( 2 EL ) anbraten. Mit heißem Wasser ( 1 Liter ) ablöschen/angießen, Tomatenmark ( 1 Tube ) zugeben und erhitzen. Sahne ( 1 Becher ) unterrühren, Champignons und klein gewürfelte Tomaten zugeben und mit Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Zucker ( 3 EL ) würzen/abschmecken. Kurz erhitzen und servieren.

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