1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Krautsalat

Warmer Krautsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut, ohne Strunk und Außenblätter600 g
Frühstücksspeck80 g
Suppe oder Wasser¼ Liter
Apfelessig3 EL
Pflanzenöl3 EL
Salz etwas
Kümmel, ganz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kraut fein hobeln oder schneiden, einsalzen. Suppe oder Wasser mit Kümmel versetzen, Essig beigeben, aufkochen und Kraut untermengen. Zugedeckt kräftig durchkochenlassen, vom Herd nehmen. Überschüssige Flüssigkeit abschütten. Speck in kleine Würfel schneiden, in Pfanne anrösten, gemeinsam mit dem verbliebenen Schmalz über den Salat geben. Öl beigeben, durchrühren und abschmecken. Dieser Salat passt hervoragend zu Schweinsbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich