Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut, ohne Strunk und Außenblätter | 600 g |
Frühstücksspeck | 80 g |
Suppe oder Wasser | ¼ Liter |
Apfelessig | 3 EL |
Pflanzenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Kümmel, ganz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Kraut fein hobeln oder schneiden, einsalzen. Suppe oder Wasser mit Kümmel versetzen, Essig beigeben, aufkochen und Kraut untermengen. Zugedeckt kräftig durchkochenlassen, vom Herd nehmen. Überschüssige Flüssigkeit abschütten. Speck in kleine Würfel schneiden, in Pfanne anrösten, gemeinsam mit dem verbliebenen Schmalz über den Salat geben. Öl beigeben, durchrühren und abschmecken. Dieser Salat passt hervoragend zu Schweinsbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Warmer Krautsalat“