Zutaten für 4 Personen
Kokosfett | 400 gr. |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 300 gr. |
Kakaopulver | 120 gr. |
Vanillilnzucker | 2 Päckchen |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
Butterkekse , mindestens 20 Stück | 100 gr. |
weiße Kufertüre | 200 gr. |
Alufolie, und Fett für die Form | etwas |
1 Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.1.) 300 gr. Kokosfett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, dann den Kakao unterrühren. Das gekühlte Fett unter ständigen Rühren nach und nach unterrühren. Ca 5 EL. der Schokoladenmasse zum Verzieren aufheben. Mandeln unter die restliche Masse rühren.
2.2.) Eine Kastenform 10 x 25 cm mit Alufolie auslegen und fetten. 3 Butterkekse nebeneinande auf den Boden legen und mit der Schokomasse bestreichen. Jeweils noch 5 Schichten Butterkekse und Schokomasse abwechselnd darüber streichen. Der Kuchen muß jetzt für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank.
3.3.) Die Küvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 100 gr. Kokosfett erhitzen und in die Kuvertürre rühren. Ein bißchen abkühlen lassen und den Kuchendamit überziehen. Zurückbehaltene Schokomasse über einem heißen Wasserbad erhitzen. Masse in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den
4.Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Kalter - Hund " schwarz-weiß "“