Obstkuchen auf Französische Art

Rezept: Obstkuchen auf Französische Art
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Mürbeteig :
200 g
Mehl
1 Pck.
Vanillin - Zucker
Salz
1
Ei
100 g
weiche Butter oder Margarine
Für den Belag :
250 g
Aprikosen
3 mittelgroße
Äpfel
2
Birnen
Für den Guss :
2
Eigelb
250 ml
Schlagsahne
60 g
Zucker
1 Pck.
Vanillin - Zucker
2 EL (gestrichen)
Speisestärke
Zum Bestreichen :
4 EL
Aprikosenkonfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
12,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Obstkuchen auf Französische Art

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Vanillin - Zucker, Salz, Ei und Margarine hinzufügen. DIE zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe gutdurcharbeiten. Anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Kreis von 26 cm Durchmesser ausrollen. In eine Springform geben. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, daß ein 4 cm hoher Rand entsteht. Die Form mit dem Teig kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel und Birnen schälen , vierteln entkernen, in Spalten schneiden. Den Boden mit den Früchten belegen. Eigelb mit der Sahne verschlagen . Zucker, Vanillin - Zucker und Speisestärke unterrühren und über das Obst gießen. Die Form auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und backen. Bei 175 Grad 50 - 60 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre unter Rühren erhitzen, glattrühren und den Kuchen damit glasieren.

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Obstkuchen auf Französische Art

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   schnuffelohr
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