Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
| Zwiebeln frisch | 3 |
| Salz + frischgemahlenen Pfeffer | etwas |
| Eier | 4 |
| durchwachsenen Speck | 200 gr. |
| Butterschmalz zerlassen | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und grob raffeln. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen . Die Eier verquirlen, über die Kartoffel-Zwiebelmasse verteilen. Den Speck in kleine Würfel schneiden in der Butter anbraten und über den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 ° ca. 40 -45 Minuten backen. Beigabe: Apfel - oder Preißelbeerkompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom















Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Rheinischer Kartoffelkuchen " Döbbekoochen"“