Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße ital. Bohnenkerne a`425 ml | 2 Dosen |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißweinessig | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, grober, schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
schwarze Oliven, entsteint | 100 gr |
Tomaten | 4 große |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, fein würfeln und unter die Bohnen mischen. 2. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Marinade über die Bohnen giessen und 1 Std. ziehen lassen.
2.3. Bohnen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Oliven unterheben. 4. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf Tellern ringförmig anrichten, den Bohnensalat in der Mitte anrichten und das ganze mit grobem Pfeffer und frischem Basilikum garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Salate: Toskanischer Bohnensalat“