Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Brühe instant | 400 ml |
Weißwein | 200 ml |
Estragon frisch | 2 Stiele |
Eigelb | 2 |
Milch | 3 EL |
Lachs geräuchert á 50 Gramm | 2 Scheben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Mehlschwitze Schalotten würfeln und in der Butter glasig andünsten. Anschließend mit Mehl binden und zu einer goldgelben Mehlschwitze arbeiten. Sahne, Brühe und Wein zugießen und 10 Minuten einköcheln lassen. Estragonstiele waschen, fein hacken und in die Suppe geben.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe von der Herdplatte nehmen. 2 Eigelb mit 3 EL Milch verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Lachs in sehr feine Streifen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Sahne-Suppe mit Lachsstreifen“