Mandelcremesuppe

Rezept: Mandelcremesuppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
60 Gramm
Zwiebeln
30 Gramm
Butter
100 Gramm
gemahlene Mandeln
0,5 Liter
Rindfleischbrühe
0,25 Liter
Schlagsahne
40 Gramm
Mandelblättchen
100 ml
trockener Weißwein
2
Eigelb
Salz, Pfeffer und Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
33,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mandelcremesuppe

Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt 10 min kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Suppe durch ein Sieb streichen. Wein zugießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eigelb mit zwei Esslöffel Wasser verrühren und die Suppe damit binden, nicht mehr kochen. Die restliche Sahne steif schlagen. Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. Die Sahne darauf geben und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

KOMMENTARE
Mandelcremesuppe

Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Wunderbares Süppchen...Mandeln drin und drauf...super 5*

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