1. Home
  2. Rezept
  3. vogtländische Kartoffelsuppe

vogtländische Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsefett - Butterschmalz geht sicher auch2 EL
Zwiebel mittelgroß1 Stück
Speck30 gr.
Kartoffeln mehlig6
Mehl1 EL
Brühe1 ½ Liter
Tomatenmark2 EL
Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett erhitzen und Speck~ und Zwiebelwürfel anbraten, Kartoffeln schälen, reiben und zugeben und kurz schmoren. Salzen, Paprika und Mehl darüber stäuben und dann so nach und nach die Brühe auffüllen.Majoran und Kümmel zugeben und alles durchkochen lassen und zum Schluß mit Salz und Tomatenmark abschmecken. Wird dann mit Bockwursteinlage oder so serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „vogtländische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich