Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsefett - Butterschmalz geht sicher auch | 2 EL |
Zwiebel mittelgroß | 1 Stück |
Speck | 30 gr. |
Kartoffeln mehlig | 6 |
Mehl | 1 EL |
Brühe | 1 ½ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett erhitzen und Speck~ und Zwiebelwürfel anbraten, Kartoffeln schälen, reiben und zugeben und kurz schmoren. Salzen, Paprika und Mehl darüber stäuben und dann so nach und nach die Brühe auffüllen.Majoran und Kümmel zugeben und alles durchkochen lassen und zum Schluß mit Salz und Tomatenmark abschmecken. Wird dann mit Bockwursteinlage oder so serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „vogtländische Kartoffelsuppe“