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eisbein mit sauerkraut und erbsenpüree

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknette erbsen500 gr.
fleischbrühe½ liter
Suppengrün frisch1 bund
gepökelte schinkeneisbeine je 1 kg2
Zwiebeln frisch2
lorbeerblätter2
Pimentkörner5
Pfefferkörner schwarz , salz , pfeffer5
Butterschmalz1 eßl.
Sauerkraut abgetropft frisch500 gr.
wacholderbeeren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.erbsen über nacht in 1 1/2 liter wasser einweichen . am nächsten tag mit der hälfte einweichwasser , fleischbrühe und dem kleingehackten suppengrün die erbsen 1 1/2 stunden bei leichter hitze köcheln lassen . zwiebeln klein hacken und zusammen mit den lorbeerblätter, pimentkörner , pfefferkörner , eisbein , und etwas salz in einem topf mit 3 liter kochenden wasser legen und 1 1/2 stunden leicht kochen . butterschmalz in einem topf erhitzen und sauerkraut und zerdrückte wacholderbeeren zugeben und 1/4 liter der eisbeinbrühe zugeben . kraut bei schwacher hitzen 40 minuten köcheln . die erbsen abschutten und zu einem püree verarbeiten , eventuell etwas sahne zugeben und mit pfeffer und salz würzen . eisbein aus der brühe nehmen und zusammen mit dem sauerkraut und dem püree servieren

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