Zutaten für 4 Personen
getrocknette erbsen | 500 gr. |
fleischbrühe | ½ liter |
Suppengrün frisch | 1 bund |
gepökelte schinkeneisbeine je 1 kg | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner schwarz , salz , pfeffer | 5 |
Butterschmalz | 1 eßl. |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 gr. |
wacholderbeeren | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.erbsen über nacht in 1 1/2 liter wasser einweichen . am nächsten tag mit der hälfte einweichwasser , fleischbrühe und dem kleingehackten suppengrün die erbsen 1 1/2 stunden bei leichter hitze köcheln lassen . zwiebeln klein hacken und zusammen mit den lorbeerblätter, pimentkörner , pfefferkörner , eisbein , und etwas salz in einem topf mit 3 liter kochenden wasser legen und 1 1/2 stunden leicht kochen . butterschmalz in einem topf erhitzen und sauerkraut und zerdrückte wacholderbeeren zugeben und 1/4 liter der eisbeinbrühe zugeben . kraut bei schwacher hitzen 40 minuten köcheln . die erbsen abschutten und zu einem püree verarbeiten , eventuell etwas sahne zugeben und mit pfeffer und salz würzen . eisbein aus der brühe nehmen und zusammen mit dem sauerkraut und dem püree servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „eisbein mit sauerkraut und erbsenpüree“