Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reife Birnen | 750 g |
Äpfel | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Gelierzucker 1 plus 1 Südzucker | 1000 g |
Teebeutel Grüner Tee | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ergibt ca. 4 Gläser á 250 ml
2.Birnen und Äpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und mit einer groben Reibe in der Kochtopf reiben. (Mengenangabe oben bezieht sich auf die schon geriebenen Früchte!)
3.Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, mischen.
4.Teebeutel zugeben.
5.Bei starker Hitze, unter rühren, sprudelnd mind. 5 min kochen lassen.
6.Teebeutel entfernen, und sofort in die bereitgestellten Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu „Birnen - Apfel - Konfitüre mit grünem Tee“