Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 1 ge |
Milch | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Puderzucker | 70 gr |
Vanillezucker | ½ Pck |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | ½ Pck |
Kiwi fest | 425 gr |
Joghurt | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelantine | 7 Blatt |
Sahne | 300 ml |
geh. Pistazien | 25 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
1 Std 7 Min
1.Milch , Quark , Öl , Eigelb , 1 Msp. Salz , Puderzucker und Vanillezucker vermengen und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ausrollen. Springform (26 cm) einfetten , mit Teig auslegen und Rand (3cm) hochziehen.Mit Backpapier und Hülsenfrüchte belegen und 25 Min. blindbacken. dann Früchte samt Papier entfernen. Geschälte Kiwi kurz blanchieren und würfeln. Zucker , Ziztonensaft und Joghurt vermengen. Ausgedrückte , aufgelöste Gelantine unterziehen. Wenn Masse geliert , Sahne steif schlagen und unterheben. Kiwi bis auf 2 Löffel unterziehen und auf den Boden verteilen. Mit restlichen Kiwis und Pistazien verzieren. 2 Std kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „KIwi-Joghurt-Kuchen“