1. Home
  2. Rezept
  3. KIwi-Joghurt-Kuchen

KIwi-Joghurt-Kuchen

1 Std 7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark1 ge
Milch3 EL
Öl4 EL
Eigelb1
Salz etwas
Puderzucker70 gr
Vanillezucker½ Pck
Mehl200 gr
Backpulver½ Pck
Kiwi fest425 gr
Joghurt300 gr
Zucker100 gr
Zitronensaft2 EL
Gelantine7 Blatt
Sahne300 ml
geh. Pistazien25 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1.Milch , Quark , Öl , Eigelb , 1 Msp. Salz , Puderzucker und Vanillezucker vermengen und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ausrollen. Springform (26 cm) einfetten , mit Teig auslegen und Rand (3cm) hochziehen.Mit Backpapier und Hülsenfrüchte belegen und 25 Min. blindbacken. dann Früchte samt Papier entfernen. Geschälte Kiwi kurz blanchieren und würfeln. Zucker , Ziztonensaft und Joghurt vermengen. Ausgedrückte , aufgelöste Gelantine unterziehen. Wenn Masse geliert , Sahne steif schlagen und unterheben. Kiwi bis auf 2 Löffel unterziehen und auf den Boden verteilen. Mit restlichen Kiwis und Pistazien verzieren. 2 Std kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „KIwi-Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich